Смотреть фильмы
<
кинолентакинолента
>
Фильмы онлайн » Актеры » Рене Зеллвегер



Рене Зеллвегер

Рене ЗеллвегерИмя: Renee Zellweger
Дата рождения: 25.04.1969
Место рождения: Кэти, Техас, США
Знак зодиака: Телец
Рост: 160 см

Американская актриса Рене Зеллвегер родилась в техасском городке Кэти, что в пригороде Хьюстона, 25 апреля 1969 года. Девочка родилась в семье швейцарского иммигранта и норвежки. Отец Рене работал инженером- электриком, а мать была медсестрой-сиделкой. На самом деле настоящая фамилия Рене – Целльвегер, однако  сама она и ее старший брат Дрю предпочитают использовать англизированную версию своего фамильного имени. Брат Рене, занимающий административную должность в сфере маркетинга, старше ее всего на два года.
Когда девочка училась в старшей школе Кэти, она много времени уделяла гимнастике и школьному драматическому кружку. Постоянные занятия искусством подвело Рене к мысли о том, что ее будущее должно быть связано с миром театра и кино. Окончательно все обдумав, Рене поступила на актерские курсы при Техасском Университете, после чего отправилась в Голливуд. Однако с первого раза Голливуд ей не покорился, и девушке пришлось вернуться домой.
Девушка ни за что не хотела оставлять свою мечту и посещала все пробы, которые только проходили в Хьюстоне. Ее упорство, в конце концов, было вознаграждено – она получает первые второстепенные роли в таких фильмах, как «Реальность кусается» и «Магазин «Империя»». В это же время Рене получает свою долгожданную главную роль в сиквеле картины «Техасская резня бензопилой». Несмотря на старания девушки, фильм был очень холодно встречен критиками. Однако съемки в этом фильме принесли свои плоды – именно там Рене познакомилась с будущей звездой Мэтью МакКонохи, которые убедил молодую актрису перебраться в Лос-Анджелес и покорять мир большого кино.
Серьезным прорывом в актерской карьере Зеллвегер стала роль подружки главного героя в фильме «Джерри Магуайер», которую сыграл знаменитый Том Круз. Проходя пробы на эту роль, Рене пришлось соперничать с такими звездами кино, как Вайнона Райдер, Камерон Диас и другие. Однако режиссер картины Камэрон Кроу решил все-таки отдать предпочтение малоизвестной Рене и не прогадал – критики были в восторге от игры актрисы.
Следующие роли актрисы были не менее успешными. Одной из таких ролей стала роль в фильме «Истинные ценности», где Рене снималась на одной площадке с Мерил Стрип, и роль в фильме «Сестричка Бетти». В этой криминальной комедии Рене предстала перед зрителями в образе официантки из Канзаса, которая потеряла память и была помешана на мыльных операх. Эта необычная роль в 2001 году принесла актрисе награду «Золотой глобус» как лучшей актрисе комедийного жанра.
Однако все-таки самой значимой ролью в карьере актрисы, которая принесла ей безумную популярность, стала роль Бриджит Джонс. В 2001 году на экраны вышла экранизация книги «Дневник Бриджит Джонс», написанной Хелен Филдинг, в котором Зеллвегер сыграла главную роль. Для исполнения роли неуклюжей, одинокой англичанки-неудачницы Рене пришлось значительно преобразиться, а точнее набрать в весе 13 килограмм. Однако ее жертвы и старания были щедро вознаграждены: картина произвела фурор как среди зрителей, так и среди кинокритиков. Кроме того, на церемонии вручения премий «Оскар» и «BAFTA» Зеллвегер была награждена как лучшая актриса. Так как актриса никогда не отличалась полнотой, сразу после съемок комедии, Рене вернулась к своему прежнему весу. Однако уже через некоторое время создатели картины объявили о съемках второй части комедии, для которой Рене пришлось набрать еще больше килограммов, чем для первого фильма. Врачи предупреждали, что это может быть губительным для здоровья актрисы, однако профессионализм Рене переборол все страхи и сомнения.
После выхода на экраны первой части истории про Бриджит Джонс, актриса получает приглашение сняться в экранизации бродвейского мюзикла «Чикаго». Успех картины был сногсшибательным: кассовые сборы превысили 300 миллионов долларов, картина была номинирована на шесть премий «Оскар», одна из которых предназначалась для Рене, как лучшей актрисе. Однако тогда статуэтка досталась Николь Кидман, которая стала ее напарницей в следующем проекте – военной драме «Холодная гора». Картина получила смешанные отзывы от критиков. Не смотря на то, что фильм участвовал в семи номинациях «Оскара», была получена лишь одна статуэтка, которая предназначалась для Рене, как лучшей актрисе второго плана.
В последнее время актриса не так часто появляется в кино. Одними из последних ее проектов стали фильмы «Замерзшая из Майами», «Мой единственный» и «Моя любовная песня», вышедшие на экраны более трех лет назад.
Личная жизнь актрисы никогда не отличалась спокойствием и постоянством. Ее первый брак был настолько скоропалительным, что никто не верил в его долговечность. И все оказались правы – через 8 месяцев после свадьбы супруги развелись.

Добавлен: 27.07.2013 | Рейтинг: 2.8/769
Просмотров: 52540


Ещё актеры:
Джонни ДеппБрюс УиллисСандра БуллокДжеки Чан
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Перед написанием комментария нужно ознакомиться с правилами размещения: