Смотреть фильмы
< кинолента
Аварии и ДТП грузовиков и фурТрансформеры: Последний рыцарьПо волчьим законамПарень моей девушкиЛето лисыЛучший хитРодословнаяУмираю со смехуМоя несносная девчонкаКругПрорвемсяБун: Охотник за головамиМесть: История любвиБосс-молокососБитва преподов
кинолента
>
Фильмы онлайн » Актеры » Олег Табаков: «Мне нечего стыдиться!»



Олег Табаков: «Мне нечего стыдиться!»

Олег Табаков: «Мне нечего стыдиться!»Имя: Олег Табаков
Дата рождения: 17.08.1935
Место рождения: Саратов, СССР (Россия)
Знак зодиака: Лев
Рост: 176 см

В отличие от большинства коллег, Олег Павлович Табаков не делает тайны из своей личной жизни, утверждая, что никогда не совершал такого, за что ему могло бы быть стыдно. Так ли это?

 

РАЗВОД ПО-АКТЕРСКИ

В свое время немало шума наделал скандальный развод Олега Табакова с первой женой Людмилой. Оставив ее после 30 лет совместной жизни, Табаков женился на актрисе «Табакерки», своей воспитаннице Марине Зудиной. Но надо сказать, инициато-I ром развода была именно Людмила, которая долгое время (а роман Та-I бакова с Зудиной длился 10 лет!) не верила в возможность измены мужа, но сдалась под тяжестью неопровержимых фактов. Дети Олега Павловича, к моменту расставания родителей в 1995 году уже взрослые, состоявшиеся люди, восприняли развод и последующую женитьбу отца болезненно. И сын Антон, актер и ресторатор, и дочь Александра, тоже успешная актриса, тогда порвали с отцом отношения, обвинив его в предатель стве. Антон, правда, вскоре сменил гнев на милость, и теперь у них с отцом самые теплые отношения. Но Александра по-прежнему и слышать не хочет о своем знаменитом папе. Наверно, по-человечески ее можно понять, как и бывшую супругу Табакова, актрису Людмилу Крылову. Их роман, окончившийся, как думалось, нерушимым браком, был полон трогательной красоты и какого-то невероятно светлого чувства...

 

А до этого

В детстве Людмила не мечтала об актерской профессии, в театральное училище поступила, что называется, за компанию. Однажды ее в составе группы молодых артистов пригласили в театр «Современник», на сцене которого она впервые увидела 20-летнего Табакова. И... влюбилась с первого взгляда, поклявшись себе, что непременно познакомится с ним поближе. Судьба благоволила: вскоре они оказались вместе на одной съемочной площадке. И уже после дня совместной работы мечта Людмилы о близости с Олегом Павловичем стала реальностью. Почувствовав вкус победы, Людмила двинулась дальше. Ее удивительная напористость быстро сломала вялое сопротивление Табакова, и вскоре молодые люди стали жить вместе. Жили трудно - в небольшой комнате коммуналки, которая принадлежала отцу Людмилы (Табаков тогда был «лимитчиком» из Саратова и не имел жилплощади в Москве). Со свадьбой не торопились - Табаков оберегал статус «свободного мужчины». Тогда Людмила пошла на хитрость: сначала рассказала однокурсникам, что расписалась с Олегом, потом в присутствии своих родителей назвала его мужем, а затем забеременела и не стесняясь называла имя отца ребенка. Когда родился Антон, Табаков в очередной раз сдался и повел Людмилу в ЗАГС. Потом была пышная свадьба в «Современнике», куда, кстати, устроилась и Людмила. Оба родителя, чтобы прокормить семью, работали дни напро-I лет, а Антона воспи-I тывала няня. Играли по очереди, ездили на гастроли, и не всегда - вместе. Однажды Людмила, уехав с труппой, оставила маленького Антона на попечение отца. А когда вернулась, чуть в обморок не упала - сын был голоден, неухожен. Табаков упреки жены игнорировал, сказав лишь: «Больше Так никогда не делай!» Как ни странно, неурядицы только укрепляли семейный союз. И, когда у Олега Павловича в 29 лет случился инфаркт, Людмила проявляла удивительную теплоту, находя время и на выхаживание больного мужа, и на заботу о сыне, и на работу в театре. После выписки Табакова из больницы он вдруг осознал, что по уши влюблен в свою жену! Отношения получили второе дыхание, и у пары родилась дочь Сашенька.

 

Закулисный роман

Людмила, сосредоточившись на семье, стала отказываться от ролей и постепенно отошла от профессии. Олег Павлович, напротив, развил бурную деятельность и осуществил давнюю заветную мечту о собственном театре - той самой «Табакерке». Поначалу на занятия мог прийти любой желающий. Так туда попала только что окончившая школу Марина Зудина. Для нее, как когда-то для Людмилы Крыловой, Табаков был не просто кумиром, а мужчиной, с которым хотелось сблизиться. И снова актер не смог устоять перед напором влюбленной женщины. Закулисный роман длился 10 лет. Марина несколько раз беременела от мэтра, но избавлялась от ребенка: не хотела вредить семейной жизни учителя. Возможно, их связь так и осталась бы длительной интрижкой на стороне, если бы жена Табакова не подала на развод. Бракосочетание Табакова и Зудиной было скромным. ЗАГС они посетили в перерыве между репетициями. Вскоре у четы родился первенец - Павлуша, а еще 10 лет спустя -дочка Машенька. Удивительно: второй брак актера зеркально отражает первый - схожие истории знакомств с женщинами, мотивы к созданию семьи, двое детей разного пола... Но еще более удивителен факт неизменности натуры Табакова. При всем непостоянстве, проистекающем из самой сути актерской профессии, нет ничего более постоянного, чем его податливость по отношению к женщинам. Впрочем, это всего лишь слабость, а не порок. Так что, говоря о том, что в жизни не совершал постыдных поступков, мэтр не кривит душой.

 

По материалам "кинотеатра Олимп"



Добавлен: 10.04.2014 | Рейтинг: 2.8/794
Просмотров: 52951


Ещё актеры:
Джеки ЧанДжон ТраволтаАрнольд ШварценеггерДжонни Депп
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Перед написанием комментария нужно ознакомиться с правилами размещения:







Двуличная девчонкаБлэйд 2
Кунг-фу Панда 2
Шпион по соседству



Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0