Смотреть фильмы
< кинолента
АджарХитмэнЛига справедливостиЮные копыНовое сердцеЛюкМыслить как преступникЛюбимаяДерево с глубокими корнямиСтранный отецАварии и ДТП грузовиков и фурТрансформеры: Последний рыцарьПо волчьим законамПарень моей девушкиЛето лисы
кинолента
>
Фильмы онлайн » Актеры » Николь Кидман



Николь Кидман

Николь КидманИмя: Nicole Kidman
Дата рождения: 20.06.1967
Место рождения: Гонолулу, Гавайи, США
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 180 см

Знаменитая во всем мире актриса Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу, административном центре американского штата Гавайи. Ее родители, Энтони Кидман и Джанелль Макнэйл, были австралийцами. Поскольку отец Николь был врачом, который исследовал раковые опухоли в Америке, вернуться на родину семья смогла лишь в 1971 году.  Начиная с четырех лет, Николь занималась балетом. Немного позже танцы привели ее в Театр Филип Стрит и молодежный театр Австралии. Помимо балета здесь девочка занималась вокалом и учила теорию театра. Ради такого образования Николь пришлось покинуть обычную школу и полностью посвятить себя творчеству. Позже стало известно, что мать Николь больна раком груди, поэтому девочка всеми силами помогала маме.
Первое появление Кидман на экране состоялось в 1983 году, когда ей было 16 лет. Тогда она приняла участие в съемках музыкального клипа Пэта Уилсона. После этого она перешла к более серьезным работам и начала сниматься на телевидении и в кино. Первыми работами актрисы были картина «Рождество Буша» и телесериал «Ручей в пять миль».
80-ые годы для актрисы были весьма продуктивными. В тот период она приняла участие во многих телепостановках и фильмах. Одной из самых успешных ее работ стала роль в сериале «Бангкок Хилтон». В нем актриса проявила себя с самой лучшей стороны, и это было по достоинству оценено и критиками, и зрителями. В 1989 состоялась премьера «Мертвый омут» от компании Уорнер Бразерс, ставшая одной из самых успешных картин года.
Эта работа стала своеобразным взлетом в карьере актрисы. Именно после нее Николь пригласили в Голливуд на съемки «Дни грома», где она и познакомилась с Томом Крузом. Между ними быстро завязались романтические отношения, которые в 1990 году закончились свадьбой. Это привело к тому, что в большей степени о ней говорили как о супруге Круза, чем как об актрисе.
Обратить на себя всеобщее внимание Кидман удалось в 1996 году, когда она сыграла в комедии «Умереть во имя». В этом фильме ей досталась роль телеведущей, которая ради славы готова была пойти на все, даже не убийство. За съемки в этом фильме актриса была награждена «Золотым глобусом». Но настоящий прорыв в карьере актрисы случился в 2001 году, когда она появилась на экранах в роли главной героини мюзикла «Мулен Руж». Ее игра поразила и критиков, и зрителей, в результате чего она получила номинацию на «Оскар». В этом же году пара Кидман развелась с Крузом после 10 лет совместной жизни. Звездный статус актриса обрела после роли в триллере «Другие», вышедшего в 2000 году. Этот фильм собрал в прокате около 200 миллионов долларов и получил весьма хорошие отзывы зрителей.  Развод с Томом Крузом очень сильно повлиял на актрису, из-за чего она долго пребывала в депрессии. Выйти из такого состояния ей помогла роль в фильме «Часы», который в последствие стал самой нашумевшей и успешной премьерой 2002 года. Эта роль потребовала от актрисы больших усилий и серьезных внешних изменений. В результате картина получила множество престижных наград.  В 2003 году на Аллее славы появляется долгожданная звезда с именем актрисы.
Несмотря на многочисленные удачные проекты, в которых в дальнейшем участвовала актриса («Холодная гора», «Догвилль», «Запятнанная репутация» и др.), на пути Кидман были и откровенно неудачные роли. Среди них – «Что скрывает ложь ?», «Переводчица» и «Колдунья», которые стали коммерчески провальными картинами.
Как уже писалось раньше, первым мужем Николь Кидман был Том Круз.  Их свадьба состоялось в 1990 году в канун Рождества. За время их совместной жизни пара усыновила двоих детей: девочку Изабеллу и мальчика Коннора. Однако в 2001 году супруги подали на развод. Следующим бойфрендом актрисы был знаменитый музыкант Ленни Кравиц, с которым у них были довольно продолжительные отношения. Уже в 2006 году актриса вышла замуж за музыканта Кейта Урбана, от которого она в 2008 году родила девочку, которую назвала Сандэй Роуз.
На сегодняшний день деятельность Николь Кидман не ограничивается съемками в кино. С недавних пор она является «послом доброй воли» и принимает активное участие в разнообразных общественных мероприятиях и кампаниях. На будущий год актриса планирует сниматься сразу в двух фильмах - «Грейс — принцесса Монако» и «Эволюция Борна», премьера которых назначена на 2014 год.


Добавлен: 12.07.2013 | Рейтинг: 2.8/780
Просмотров: 54659


Ещё актеры:
Джеки ЧанБен АффлекМилла ЙововичДжон Траволта
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:







Мальчишник в Вегасе
Мумия: Гробница Императора ДраконовОдин дома
Третий лишний
007: Координаты «Скайфолл»



Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0